18 мая 2013 Национальный музей Республики Бурятия представит своим гостям впечатляющую программу в рамках международной акции «Ночь в музее». Оригинальные мастер-классы, шоу, концерты и игры ждут Вас с 20:00 до 01:00 в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова, Музее истории Бурятии им. М. Н. Хангалова и Музее природы Бурятии.
Художественный музей им. Ц.С. Сампилова предлагает посетителям совершить путешествие по лабиринтам искусства, где вы сможете окунуться в мир ренессанса, авангарда и перфоманса. В программе: театрализованный проект «Ренессанс» от режиссера ВСГАКИ Ершовой Ольги Владимировны с участием студентов; музыкальный концерт популярной рок-группы «Галия», чьи выступления всегда уникальны и неповторимы; выставка андеграунда художников Бурятии - Юрия Извекова, Евгения Болсобоева и др.; талантливые актеры «Молодежного театра» проведут ряд перфомансов, обещающих стать оригинальными и запоминающимися. В конце вечера подарком для всех присутствующих станет ультрафиолет — шоу. Традиционно будут проводиться мастер-классы, аукцион, дефиле костюмов, викторины и конкурсы.
Справки по тел.: 21-43-93
Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова 18 мая проведет фестиваль культур народов Бурятии. Программа откроется праздничным концертом с участием национально-культурных центров Бурятии. Музей на один вечер станет своеобразным «домом культур» Евразии. Состоится открытие выставки «На перекрестке культур», где посетители познакомятся с обычаями и традициями татар, узбеков, армян, азербайджанцев, поляков, немцев, корейцев и др. Каждый желающий сможет попробовать кухню народов Бурятии, сфотографироваться в традиционных костюмах, принять участие в мастер-классах.
Справки по тел.: 21-40-08
Музей природы Бурятии ждет детей и их родителей, для которых подготовлена программа «Весенний драйв». На площадке перед музеем в 20:00 начнется театрализованное представление «Веселые зазывалки» от сказочных героев. Детей ждут настольные игры, популярная игра Энги бердс в новом формате, викторина «Музейная угадайка», компьютерная игра «Кто оставил след?», викторина «Байкальская рыбалка». Незабываемым для посетителей станет виртуальное погружение на дно Байкала в импровизированном батискафе. На «Территории творчества» рукодельницы проведут мастер-классы по квиллингу, бумажному моделированию и бисероплетению. В честь праздника выставки «Зоотеррариум» и «Доисторические насекомые в янтаре» дарят гостям 50% скидку на их посещение.
Справки по тел.: 21-41-49
Справка:
Андеграунд - совокупность творческих направлений в современном искусстве противопоставляющихся массовой культуре, мейнстриму. Для андеграунда характерны разрыв с господствующей идеологией, игнорирование стилистических и языковых ограничений, отказ от общепринятых ценностей, норм, от социальных и художественных традиций, нередко эпатаж публики, бунтарство.
Перфоманс - театрализованное представление с элементами изобразительного искусства, танца, поэзии, музыки и др.
Стоимость посещения музея с 20.00 - 100 руб.
Действует специальное предложение - при покупке абонемента за 200 руб. вы сможете посетить три музея.
***
Музей истории г. Улан-Удэ
Программа мероприятия:
16:00 "Сушка" – проект по обмену фотографиями
Проект "Сушка" – формат выставки, вышедшей за пределы музея. Фотографии организуются в экспозицию в обычном городском дворе, а сама выставка становится живой и самостоятельной: любой участник проекта на натянутых поперек двора веревках на бельевых прищепках сможет повесить свои фотографии, а также – забрать себе любую понравившуюся работу в обмен на свою. Свою фотографию можно подписать, оставить телефон или любое другое послание на обратной стороне для будущего владельца снимка.
Приглашайте друзей и заносите в ежедневники. Участвовать может каждый!
Заявку на участие и задать любые вопросы вы можете по тел. 21-25-22
Размер фотографий может быть любым – от 10х15 см до 1х1 м.
«Сушка» – международная акция по обмену фотографиями, придуманная и впервые реализованная в Санкт-Петербурге в 2010г. С тех пор Сушка прошла в более чем 90 городах России и мира и собрала более 40 000 участников. Теперь СУШКА в Улан-Удэ!
17:00 Презентация открытой выставочной площадки «GALLERY YARD»
Это первая в нашем городе нетривиальная галерея на улице, которая расположилась прямо во Дворе музея истории города. Это площадка для периодических экспозиций, презентующих персональные проекты фотохудожников. Помимо демонстрации отдельной работы, каждая новая экспозиция должна становиться предметным рассуждением – дискуссией.
Первая выставка в рамках этого проекта - «Чужие сны» фотохудожника Стаса Кадрулева
18:00 Открытие и презентация выставки «Граница» (г. Санкт-Петербург)
Проект задуман Сергеем Седовым совместно с музеем, эта выставка объединяет серии работ разных фотографов Санкт-Петербурга. Граница - это пограничное состояние между чем-то и чем-то. Жанр фотографий - фотодокументалистика, репортаж.
+ комната фотоистории.
19:00 Концерт – Электронный проект SAGE
[экспериментальная и традиционная музыка] Участники международных музыкальных фестивалей и фестивалей этнических культур
Sage - это талантливая семья, Евгений и Ирина. Евгений занимается музыкой, а Ирина импровизирует в ритме своего тела. На концерте состоится презентация 2-х новых программ ЭТНОЭЛЕКТРОННОГО ПРОЕКТА "SAGE" (ЕКАТЕРИНБУРГ)
Евгений Толстых - вокал (хёомей), диджериду (yidaki, mago, диджерибон), калюка, хомус, loop, клик, эффекты.
Контактная информация, тел. 21-25-22. Музей истории города Улан-Удэ.
Приглашаем всех жителей и гостей города посетить самую музейную ночь в году!