Адрес: ул. Жердева 100 (43 квартал)
Тел.: 45-28-51
Часы работы: Понедельник-суббота с 8.00 – 20.00
Сайт:
e-mail:
Комплексное обследование Вашего здоровья бесплатно!
Обычно мы вспоминаем о здоровье, когда оно напоминает нам о себе — тут болит, там колет, голова наутро гудит, при ходьбе одышка мучает ...
Теперь появилась возможность позаботиться о себе до появления проблем. Приглашаем всех в Городской Центр Здоровья!
Полноценное обследование, консультации специалистов, возможность следить за своим прогрессом – и все это бесплатно!
Комплексное обследование на диагностическом экспресс-оборудовании в Центре здоровья включает в себя:
Компьютерная система «Кардиовизор»
Компьютерная система Кардиовизор предназначена для быстрой оценки состояния сердца, для скрининг - анализа миокарда по данным дисперсионных изменений ЭКГ- сигнала только у взрослого человека. Скрининг – быстрая оценка состояния с сердца целью определения необходимости полного обследования;
Контроль состояния электрофизиологических свойств миокарда и правильности ритма сердца.
Система Кардиовизор не ставит диагноз!
Современная электрокардиология далеко ушла от традиционного анализа электрокардиограммы и располагает новыми технологиями, позволяющими на основе применения специальных методов анализа кардиосигнала судить об энергетических и обменных процессах в миокарде. Назначение системы – как выявление на ранних стадиях наличия дисперсионных изменений в группе пограничных состояний сердца, так и предупреждение о наличии выраженной патологии. При этом выполняется «моментальный снимок», так называемый портрет сердца: 3-D визуализация электромагнитного излучения сердечной мышцы.
В настоящее время кардиовизор эффективно применяется при:
1) Скрининге и диспансеризации любых групп населения;
2) Наблюдение за состоянием здоровых лиц, в спортивной медицине, при реабилитации, для оценки эффективности проводимой терапии;
3) Динамическом наблюдении и мониторировании за состоянием миокарда у пациентов при любых патологиях для выявления изменений и динамики нарушений реполяризационных свойств миокарда.
Биомпедансметрия
Биоимпедансметр – профессиональный прибор для определения состава тела.
Биомпедансметрия - это метод для исследования структуры тела: состав и удельный вес различных сред организма. Рассчитывается: жировая масса, безжировая масса, индекс массы тела, активная клеточная масса, процентное содержание жира в организме, количество внеклеточной, внутриклеточной и общей жидкости.
Биоимпедансметрия позволяет контролировать в динамике те или иные изменения в состае тела.
Определение содержания воды в организме позволяет выявить патологию водно-электролитного обмена: наличие скрытых отеков либо, наоборот, обезвоживания. Активная клеточная масса (АКМ) представлена клетками мышц, внутренних органов, костной, нервной тканями. При использовании различных диет для похудания потеря АКМ свидетельствует о потере белка, который является строительным материалом для всех клеток организма, ферментов, гормонов. Низкий процент АКМ указывает на недостаточность рациона питания, наличие дистрофических процессов в организме (вплоть до онкопатологии).
Определение жировой массы позволяет определить суммарную долю жировых клеток.
При динамическом проведении импедансметрии более качественно контролируется лечение, назначение диеты, адекватность физической нагрузки, что очень важно в процессе нормализации веса и структуры тела.
Пульсоксиметрия
Пульсоксиметрия – неинвазивный метод измерения процентного содержания оксигемоглобина в артериальной крови (SpO2).
В клинической практике предлагается пользоваться терминами «насыщение артериальной крови кислородом» или «оксигенация артериальной крови», а сам параметр SpO2 обозначать термином «сатурация».
Без кислорода можно прожить всего 3 минуты…
Общая протяженность всех сосудов человека составляет около 86 000 километров, общая площадь легких - около 100 кв. метров. За сутки мы делаем около 20000 вдохов и вдыхаем 10 кубометров воздуха. Сердце сокращается около 100000 раз и прокачивает 7 тонн крови. Зачем нужна эта титаническая работа? А нужна она для обеспечения единственного показателя – насыщения артериальной крови кислородом.
Мы можем прожить без пищи около месяца, без воды – около 7 дней. В организме создаются запасы жира и жидкости на случай отсутствия пищи и воды. К сожалению, природа не предусмотрела возможности накопления запасов кислорода в организме. Всего три минуты отсутствия дыхания или сердцебиения полностью истощают запас кислорода в организме и человек умирает.
Таким образом, уровень насыщения артериальной крови кислородом (сатурация) является важнейшим параметром жизнедеятельности организма. Даже небольшие нарушения работы легких и сердца постепенно приводят к развитию хронического недостатка кислорода в организме (гипоксии), которая отрицательно сказывается практически на всех органах и системах организма. Человека беспокоят головные боли, снижение работоспособности, ухудшение памяти и внимания, сон становится прерывистым и неосвежающим, появляется дневная сонливость. Увеличивается риск артериальной гипертонии, нарушений ритма сердца, инфарктов, инсультов. Распространенность нарушений дыхания во сне (синдром обструктивного апноэ сна, синдром центрального апноэ сна [дыхание Чейна-Стокса], хроническая альвеолярная гиповентиляция во сне) составляет около 5-7% в общей взрослой популяции и достигает 15% у пациентов терапевтического профиля в стационаре/
Работа пульсоксиметра основана на способности гемоглобина связанного (НbО2) и не связанного с кислородом (Нb) абсорбировать свет различной длины волны. Оксигенированный гемоглобин больше абсорбирует инфракрасный свет, деоксигенированный гемоглобин больше абсорбирует красный свет. В пульсоксиметре установлены два светодиода, излучающих красный и инфракрасный свет. На противоположной части датчика располагается фотодетектор, который определяет интенсивность падающего на него светового потока. Измеряя разницу между количеством света, абсорбируемого во время систолы и диастолы, пульсоксиметр определяет величину артериальной пульсации. Сатурация рассчитывается, как соотношение количества НbО2 к общему количеству гемоглобина, выраженное в процентах:
SpО2 = (НbО2 / НbО2 + Нb) х 100%.
Показатели SpO2 коррелируют с парциальным давлением кислорода в крови (PaO2), которое в норме составляет 80-100 мм рт. ст. Снижение PaO2 влечет за собой снижение SpO2, однако зависимость носит нелинейный характер:
• 80-100 мм рт. ст. PaO2 соответствует 95-100% SpO2
• 60 мм рт. ст. PaO2 соответствует 90% SpO2
• 40 мм рт ст. PaO2 соответствует to 75% SpO2
- метод определения насыщения (сатурации) кислородом гемоглобина артериальной крови, а так же частоты и регулярности пульса. Прибор способен в автоматическом режиме сигнализировать о критическом уровне сатурации кислородом (низком насыщении крови кислородом) и частоты пульса. Нормальный показатель – 95% и выше.
Система ангиологического скрининга
С автоматическим измерением систолического АД и расчета плече-лодыжечного индекса (ПЛИ).
Оценивается риск развития обструктивных заболеваний артерий нижних конечностей (т. е. заболеваний, сопровождаемых закупоркой сосудов нижних конечностей). При ПЛИ ниже 0,95 имеются поражения:
- сосудов сердца в 30% случаев
- сосудов мозга в 20% случаев.
Анализатор ритма сердца «Ритм – экспресс»
![]() |
Определяет функциональное состояние организма человека по данным математического анализа сердечного ритма. Механизмы, участвующие в регуляции системы кровообращения, согласованы с другими системами организма. Поэтому анализ ритма сердца дает оценку состояния регуляторных механизмов целостного организма. |
Определение углекислого газа (СО2) в выдыхаемом воздухе и определение карбоксигемоглобина крови
Отравление угарным газом наиболее часто происходит при вдыхании продуктов горения на пожарах или при создании чрезвычайных ситуаций при авариях на крупных заводах, предприятиях, добычах, связанных с угарным газом. СО связывается с гемоглобином, до карбоксигемоглобина (СОНв), который уменьшает кислородную емкость крови. Острое отравление угарным газом имеет следующие симптомы: от головной боли и нарушения дыхания до комы и смертельного исхода. Длительное незаметное отравление СО ведет к развитию неврологической симптоматики, имеющей сходство с болезнью Паркинсона, снижению памяти и изменению личности. Подобные проблемы могут развиваться спустя недели после острого отравления угарным газом. Хроническое наличие в организме низких концентраций СО может привести к возникновению таких симптомов, как головная боль, усталость, головокружение, ощущение биения сердца, боли в груди, тошнота, рвота и боли в животе. Таким образом, скрининговая оценка уровня СО позволяет выявить симптомы хронического потребления низких концентраций СО (часто как результат утечки газов).
Помните, что в крупных промышленных городах уровень СО в окружающей среде выше. Это может явиться причиной более высокой концентрации СО в выдыхаемом воздухе. У курящих обследуемых возможно повышение уровня угарного газа от 6-10 ррм до 72 и выше.
Спиротест (Спирография)
Спироанализатор предназначен для исследования дыхания у детей и взрослых. Методики: петля поток-объем форсированного выдоха, спирография, максимальная вентиляция легких с отображением кривых дыхания в реальном времени. Автоматическая обработка результатов. Сопоставление с должными величинами. Получаемые заключения описывают состояние системы внешнего дыхания, динамику изменений.
Также в Центре здоровья проводятся:
Определение общего холестерина и глюкозы крови
Прием высококвалифицированных специалистов:
- терапевт
- диетолог
- кардиолог
- пульмонолог
- психолог
- зубной врач
- оптометрист
«Школа здоровья» — обучение граждан эффективным методам профилактики болезней
- «Сахарный диабет 2 типа»
- «Ваше здоровое сердце»
- «Основы рационального питания»
- «Артериальная гипертония»
- «Школа для желающих бросить курить»
- «Остеопороз»
- «Лечебная физкультура»
- «Профилактика глазных болезней»
- «Гигиена полости рта»
«Школа ЛФК» — комплекс лечебной физкультуры: ул.Шумяцкого 4, в зале ЛФК Байкальского колледжа туризма и сервиса, 2 корпус, 4 этаж.
Офтальмологическое обследование. Проверка остроты зрения, определение характера зрения (монокулярный, бинокулярный), степени нарушения рефракции, уровня внутриглазного давления.
Стоматологическое обследование: диагностика кариеса зубов, болезней пародонта, некариозных поражений, болезней слизистой оболочки и регистрацию стоматологического статуса пациента
Выездная работа Центра здоровья
Центр Здоровья г. Улан-Удэ проводит скрининговое диагностическое обследование населения в рамках Российского приоритетного национального проекта «Здоровье» по формированию здорового образа жизни с целью предупреждения и раннего выявления у населения Республики Бурятия факторов риска развития хронических неинфекционных заболеваний, обучения принципами здорового образа жизни.
Центр здоровья предлагает обследование в режиме выездной работы в организации, где численность сотрудников составляет не менее 40 человек. Скрининговое обследование Центра Здоровья г.Улан-Удэ включает компьютерную диагностику на аппаратах: кардиовизор, спирография, исследование состава тела (% жира, воды в организме и т. д.), пульсоксиметрия (уровень насыщения артериальной крови кислородом), ритм-экспресс и др.,а так же лабораторное исследование крови на сахар и холестерин, осмотр стоматолога, оптометриста. По результатам обследования врач-терапевт проводит консультацию.
Таким образом, руководство организаций дополнительно создаёт своим сотрудникам стимул для самоотдачи на работе, как ответственный руководитель, заботясь об их здоровье.
Напоминаем, что обследование проводится бесплатно по медицинскому страховому полису ОМС.
Телефон менеджера Центра здоровья: 45-20-04, 45-28-51.
Видео
Презентация Центра здоровья
Быть здоровым - и просто, и здорово!
Мы за здоровую реальность!
Индивидуальное сопровождение
Дыхательная гимнастика
Гимнастика для глаз
***
Схема проезда
Центры здоровья были открыты в рамках Нац.проекта "Здоровье". На приём в Центр здоровья можно записаться по телефону 45-28-51
При себе иметь: полис ОМС, пенсионное страховое свидетельство, паспорт.
Адрес: ул.Жердева, 100 (43 квартал)
Режим работы:
Понедельник-суббота с 8.00 – 20.00
Приходите, мы ждём Вас!